Все новости
Обновлено 

Лукашенко упрекнул Россию в нежелании помочь с обеспечением армии современным оружием

Президент Белоруссии сделал такое заявление в связи с поставкой российских истребителей Су-30СМ, которые были приобретены Минском на собственные средства, хотя ранее он рассчитывал на поддержку Москвы в вопросе обновления военно-воздушных сил

МИНСК, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает недостаточной помощь России в обеспечении белорусской армии современным вооружением. Об этом он заявил в четверг на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

"Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении Российской Федерации, народа России. Так почему нам не помочь? Почему не поставить современное оружие? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах", - сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Глава государства сделал такое заявление в связи с поставкой Белоруссии российских истребителей Су-30СМ, которые были приобретены Минском на собственные средства, хотя ранее он рассчитывал на поддержку Москвы в вопросе обновления военно-воздушных сил.

Также Лукашенко напомнил, что сейчас Белоруссия и Россия ведут переговоры о программе действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства. "Надо свести, положить на стол и показать: старшие братья-россияне, вы посмотрите, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево", - заявил он.