Все новости
Обновлено 

Трамп: США могут еще больше поднять пошлины, если сделка с Китаем не состоится

Американский лидер при этом указал на свои "хорошие отношения" с КНР

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп допустил, что пошлины на китайские товары могут быть подняты еще выше, если торговая сделка с Китаем не будет достигнута. Об этом он заявил, выступая во вторник перед журналистами на заседании своего кабинета в Белом доме.

"Китай заинтересован в сделке, что мне нравится. Если нет, то нет, - отметил Трамп. - Я сейчас очень доволен Китаем. У нас много денег для наших фермеров, я помогаю людям. У меня хорошие отношения с Китаем. Посмотрим, что будет. Если мы не заключим сделку, я подниму пошлины еще выше".

11 октября Трамп объявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайской встречи на высшем уровне пока не названы. В качестве возможных мест переговоров Си Цзиньпина и Трампа американские источники называли штаты Аляска и Гавайи.