Все новости
Обновлено 

Конституционный комитет Сирии не смог согласовать повестку работы

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен при этом отметил, что сложности при обсуждении повестки - обычная ситуация на переговорах

ЖЕНЕВА, 29 ноября. /ТАСС/. Встреча "малой" группы сирийского конституционного комитета не состоялась, поскольку сопредседатели не смогли согласовать повестку заседания. Об этом заявил в пятницу журналистам спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен.

"Мы только что завершили вторую сессию конституционного комитета, - сказал он. - В итоге оказалось невозможным провести общую встречу "малой" группы, потому что не было достигнуто соглашение по повестке. На протяжении недели я встречался с двумя сопредседателями комитета и объяснял позиции сторон. Но как вы знаете, процедура требует, что для продолжения работы сопредседателям надо одобрить повестку, а это оказалось невозможным".

Эмиссар ООН при этом отметил, что сложности при обсуждении повестки - обычная ситуация на переговорах. "Я попросил сопредседателей по возвращению домой продолжить работу над этим [над повесткой], - добавил он. - Мы с ними будем в контакте уже очень скоро и на основе этих консультаций определим, когда состоится следующая сессия".

Ранее планировалось, что в следующий раз члены "малой" группы сирийского конституционного комитета соберутся в Женеве 16 декабря.