Все новости
Обновлено 

Трамп: НАТО требуется "больше гибкости" в реагировании на широкий спектр угроз и вызовов

По словам президента США, необходимо обратить внимание на "радикальный исламский терроризм, и невероятный подъем Китая"

ЛОНДОН, 3 декабря. /ТАСС/. НАТО требуется больше гибкости в реагировании на угрозы и вызовы, в том числе со стороны Китая и террористических группировок. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп во время встречи с французским лидером Эмманюэлем Макроном в Лондоне.

"Мы с президентом [Макроном], я думаю, чувствуем необходимость большей гибкости, мы оба согласны в этом вопросе. Нам нужно иметь возможность использовать ее [НАТО] для других вещей, а не только следить за одной конкретной страной", - сказал он.

"Многие говорят, что она [НАТО] была задумана изначально для того, чтобы следить за Советским Союзом, а теперь - Россией. Но есть и другие вещи, за которыми надо следить: это и радикальный исламский терроризм, и невероятный подъем Китая, есть множество других вещей", - добавил президент США.

"НАТО, которая действительно двигалась в неверном направлении три года назад <...>, сейчас на самом деле очень сильна и становится еще сильнее. Многие привержены этим 2% (уровню взносов в бюджет альянса - прим. ТАСС). В конечном счете, я думаю, 2% будут увеличены еще сильнее", - подчеркнул американский лидер.

В новость были внесены изменения (18:25 мск) — добавлена информация по тексту.