Все новости
Обновлено 

В Литве сообщили, что Турция согласилась одобрить план НАТО по защите стран Балтии

При этом, как подчеркивается в сообщении, "никто в обмен на решение о поддержке оборонных планов ничего дополнительно не требовал"

ЛОНДОН, 4 декабря. /ТАСС/. Турция приняла решение одобрить план НАТО по защите стран Балтии и Польши по итогам встречи турецкого и литовского лидеров Тайипа Эрдогана и Гитанаса Науседы. Об этом сообщила в среду на своем сайте канцелярия президента Литвы.

"Одобрение плана НАТО по обороне было одним из наиболее актуальных вопросов для Литвы, который был решен во время встречи, - указано в публикации. - В ходе встречи глав наших стран с президентом Тайипом Эрдоганом достигнута договоренность о том, что Турция поддержит оборонные планы для Балтии и Польши".

При этом, как подчеркивается в сообщении, "никто в обмен на решение о поддержке оборонных планов <...> ничего дополнительно не требовал".

Отмечается, что на встрече также присутствовали президенты Латвии и Эстонии Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд, а также премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Во вторник президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, если союзники по блоку не признают террористическими те организации, которые представляют угрозу для национальной безопасности Турции.