Все новости
Обновлено 

В Киеве считают, что "нормандский саммит" может принести "послевкусие разочарования"

10 декабря война в Донбассе не закончится, признала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель Петр Сивков/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Украинцам не стоит ожидать окончания конфликта в Донбассе сразу после встречи лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина), она может принести "послевкусие разочарования". Об этом в воскресенье заявила пресс-секретарь президента Украины Владимир Зеленского Юлия Мендель.

"10 декабря война в Донбассе не закончится, это правда. Завышенные ожидания от "нормандии", как ее уже окрестили в народе, могут принести послевкусие разочарования", - написала она в Facebook.

Вместе с тем, Мендель считает, что встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже - это реальная возможность для прекращения огня в Донбассе. "Помните фразу: "Пока говорят дипломаты - пушки молчат"? Нормандская встреча 9 декабря - это возможность заставить пушки замолчать. Ничто другое пока не действует", - заключила она. При этом пресс-секретарь отметила неудачи предыдущей власти на пути урегулирования конфликта, заявив, что "за последние три года прогресса в окончании войны почти не было".

Она назвала нормандский формат "одной из побед в достижении мира", которая может позволить понять, как украинским властям двигаться дальше в отношении Донбасса.