Все новости

Трамп выразил решительный протест в связи с процедурой импичмента

Импичмент является "беспрецедентным злоупотреблением властью со стороны демократов", отметил президент США

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси решительный протест в связи с процедурой импичмента и обвинил демократов в антиконституционном злоупотреблении властью. Об этом говорится в распространенном во вторник письме Трампа в адрес главы нижней палаты.

"Я выражаю решительный и сильнейший протест против партийной кампании по импичменту, проводимой демократами в Палате представителей. Импичмент является беспрецедентным и антиконституционным злоупотреблением властью со стороны демократов, равному чему не было за всю 250-летнюю историю американского законодательства", - подчеркнул президент.

По словам Трампа, выдвигаемые против него две статьи обвинения - злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса - не подпадают "ни под какие нормы конституции и права". "Они [статьи] не содержат никаких преступлений, нарушений. Вы обесценили важность этого очень отвратительного слова - импичмент!" - убежден глава Белого дома.

Война демократии

По мнению Трампа, проводя процедуру импичмента, Пелоси "объявила открытую войну американской демократии". "Вы осмелились даже сослаться на отцов-основателей в продвижении этой недействительной схемы, ваши злобные действия показывают презрение к основателям <...>", - отметил он.

"Ваше первое обвинение, "злоупотребление властью", является полностью лицемерной, недостойной и безосновательной выдумкой воображения, - говорится в письме. - Вы знаете, что разговор с президентом Украины [Владимиром Зеленским] был абсолютно обычным. Второй разговор [с Зеленским] был неверно процитирован и представлен мошенническим образом <...>".

"Второе обвинение, так называемое препятствование Конгрессу, нелепо и опасно. Демократы Палаты представителей пытаются отстранить от власти законно избранного президента за отстаивание конституционных прав, утвержденных на двухпартийной основе", - убежден Трамп.