Все новости

В армии Пакистана назвали недостижимым компромисс по Кашмиру

Также в армии заверили, что хорошо подготовлены и способны отразить любую агрессию

ИСЛАМАБАД, 23 декабря. /ТАСС/. Начальник штаба сухопутных войск Пакистана Камар Джавед Баджва заявил, что Пакистан не готов к компромиссу по Кашмирскому вопросу. Об этом в понедельник заявила пресс-служба армии Пакистана.

"Наше стремление к миру не должно восприниматься как слабость", - заявил Баджва в ходе осмотра линии контроля в Кашмире. "Мы полностью подготовлены и способны отразить любую агрессию и готовы оборонять нашу страну, - добавил он. - Компромисса по Кашмиру не будет, чего бы этого ни стоило".

Визит начштаба сухопутных войск на линию контроля произошел спустя три дня после очередного обстрела контролируемой Пакистаном части штата Кашмир со стороны индийских войск. В результате нарушения режима прекращения огня тогда погибли по меньшей мере два человека, столько же получили ранения.

Территория Кашмира остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в регионе нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля. В индийской части Кашмира активно действуют группировки, выступающие за отделение региона от страны.