Все новости

В Ираке назвали убийство аль-Мухандиса актом агрессии против страны

Исполняющий обязанности премьер-министра республики Адель Махди считает, что это приведет к войне в Ираке и регионе

ТАСС, 3 января. Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает воздушный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, как акт агрессии против его страны. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Twitter.

"Воздушный удар по аэропорту Багдада является актом агрессии против Ирака и нарушением суверенитета страны. Это приведет к войне в Ираке и регионе", - подчеркнул Абдель Махди.

Кроме того, он осудил убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который также стал жертвой авиаудара по багдадскому аэропорту.

Ранее Пентагон подтвердил, что нанес в пятницу в районе багдадского аэропорта ракетный удар, в результате которого был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Сулеймани, а также заместитель главы иракского шиитского ополчения. Всего в результате атаки погибли восемь человек. Пресс-служба американского военного ведомства также сообщила, что операция проводилась по распоряжению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.