Все новости

Исмаил Каани назначен командующим иранскими силами "Аль-Кудс" вместо погибшего Сулеймани

Иранский генерал погиб в результате ракетного удара, который нанесли США по распоряжению американского лидера Дональда Трампа
Солдаты Корпуса стражей исламской революции EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH
Описание
Солдаты Корпуса стражей исламской революции
© EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

ТАСС, 3 января. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил в пятницу генерала Исмаила Каани командующим силами специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (элитные части вооруженных сил). Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA.

По его данным, Хаменеи издал указ о назначении Каани командующим силами "Аль-Кудс" вместо погибшего в результате американского авиаудара в Ираке генерала Касема Сулеймани.

Ранее Пентагон подтвердил, что США нанесли в пятницу в районе багдадского аэропорта ракетный удар, в результате которого был убит Сулеймани, а также заместитель главы иракского шиитского ополчения. Всего в результате атаки погибли восемь человек. Пресс-служба американского военного ведомства также сообщила, что операция проводилась по распоряжению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Батальон "Аль-Кудс" - одна из наиболее боеспособных частей КСИР, которая активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке. Считается, что эффективность спецподразделения во многом определялась способностями его командующего. Представители администрации США ранее заявляли, что приравнивают Сулеймани к террористу.