Все новости

CNN опубликовала снимки последствий ударов Ирана по военным базам США в Ираке

Как полагают эксперты, иранцы использовали баллистические ракеты малой дальности Qiam-1 и Fateh-110

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /ТАСС/. Иранские баллистические ракеты, ударившие по базе Айн-эль-Асад, повредили четыре здания и взлетную полосу. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на анализ спутниковых фотографий компании Planet Labs.

"Четыре здания на территории базы, похоже, получили повреждения, - сообщила телекомпания. - Кроме того, похоже, что ракета повредила одну из взлетно-посадочных полос на базе".

Ранее американский эксперт - сотрудник Института международных исследований Миддлберри в Монтеррее (штат Калифорния) Джеффри Льюис в интервью телекомпании NBC высказывал предположение о том, что при ударе по базе Айн-эль-Асад в провинции Анбар на западе Ирака и базе в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане иранцы использовали баллистические ракеты малой дальности Qiam-1 и Fateh-110.

Ситуация вокруг Ирана резко обострилась после удара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января, в результате которого погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные.