Все новости

Президент Абхазии не исключил введения чрезвычайного положения в стране

По словам Рауля Хаджимбы, силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
© Александр Щербак/ТАСС

СУХУМ, 9 января. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба не исключил возможности введения в стране чрезвычайного положения из-за ситуации в Сухуме. Как говорится в заявлении, размещенном в четверг на сайте президента, глава республики призвал жителей не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

"Все органы государственной власти работают в штатном режиме. Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы. В случае необходимости мною будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения. Подобное развитие событий уже обговорили на Совете безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава государства призвал жителей Абхазии не поддаваться на провокации. "Уважаемые сограждане, в связи с последними событиями, имевшими место в городе Сухум, обращаюсь к вам с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации", - говорится в сообщении.

Хаджимба также призвал "в этой непростой ситуации не ставить под угрозу существование государства". По его словам, он дал "все необходимые поручения по недопущению развития ситуации вне правового поля".