Все новости

В Совбезе Абхазии назвали ситуацию в стране стабильной и контролируемой

При этом секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба не исключил, что имуществу администрации президента может быть нанесен ущерб

СУХУМ, 10 января. /ТАСС/. Ситуация в Абхазии остается стабильной и контролируемой, сообщил в пятницу ТАСС секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба.

"Все структуры, администрация президента на своих местах, в том числе президент. Ситуация стабильная, контролируемая", - сказал он.

Килба в то же время не исключил, что имуществу администрации президента может быть нанесен ущерб, так как находящиеся в здании участники акции плохо контролируемы. "Безусловно, она [угроза госимуществу] есть. Есть данные достоверные, что они [митингующие] плохо контролируемы внутри здания [администрации]", - сказал секретарь Совбеза.

Килба добавил, что власти Абхазии рассматривают различные способы деблокирования здания администрации президента страны. 

"Надеюсь, что сумеем все-таки найти общий язык [с митингующими], деблокировать данное здание [администрации президента], эти эмоции чтобы не распространились на другие жизненно важные органы как города, так и страны, чтобы в нормальном режиме продолжали работу. Безусловно, [есть планы по деблокированию здания], различные варианты, различные способы действий дальнейших", - сказал он.

В новость были внесены изменения (12:06 мск) - добавлены подробности по тексту.