Все новости

Совбез Абхазии заявил, что Рауль Хаджимба исполняет обязанности президента в полном объеме

Администрация президента переведена в здание кабмина, сообщил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба

СУХУМ, 10 января. /ТАСС/. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба в полном объеме исполняет обязанности главы государства, сообщил в пятницу ТАСС секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба.

"[Президент] выполняет в полном объеме [свои обязанности], никем не ограничен", - сказал он.

Килба уточнил, что администрация президента переведена в здание кабмина.

"Часть членов правительства и госслужащие правительства и администрации президента остались без кабинетов, они передислоцированы в здание правительства на улице Лакоба (недалеко от здания администрации президента - прим. ТАСС), в полном объеме выполняют свои задачи", - сказал он, выразив надежду на скорейшее урегулирование политического кризиса в стране.

"[Ситуация] сложно стабильная, но контролируемая в полном объеме, в том числе вокруг захваченного здания [администрации президента]. Все структуры на своих местах [продолжают работу]. Есть вероятность в недалеком будущем разрешить ее [сложившуюся ситуацию]", - сказал Килба.

Он назвал захват митингующими в четверг здания администрации президента эмоциональным шагом. "[Захват здания] скорее эмоциональный, не до конца продуманный шаг", - отметил Килба.

Глава Совбеза Абхазии также сообщил, что акции оппозиции проходят только в центре Сухума и "не затронули остальную часть города и страны".​​​​​