Все новости

Премьер Абхазии приступил к исполнению обязанностей президента

Валерий Бганба призвал жителей страны сделать все необходимое для установления внутренней стабильности с целью достойной организации и проведения выборов президента
И. о. президента Абхазии Валерий Бганба Валентин Спринчак/ТАСС
Описание
И. о. президента Абхазии Валерий Бганба
© Валентин Спринчак/ТАСС

СУХУМ, 13 января. /ТАСС/. Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба приступил к исполнению обязанностей президента республики, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте кабмина страны.

"В соответствии со статьей 66 конституции Республики Абхазия в случае сложения полномочий президента страны полномочия осуществлять обязанности президента переходят к премьер-министру Республики Абхазия. В связи с этим возлагаю на себя исполнение обязанностей президента Республики Абхазия", - сообщил он, призвав жителей страны "сделать все необходимое для установления внутренней стабильности с целью достойной организации и проведения выборов президента страны в установленный конституцией срок".

В пресс-службе кабмина Абхазии уточнили, что Бганба продолжит руководить правительством.

"Исполняя обязанности президента на посту премьер-министра, Валерий Бганба будет продолжать организацию работы правительства страны, всей системы органов исполнительной власти с целью обеспечения прав и интересов населения республики", - сказал представитель пресс-службы.