Все новости
Обновлено 

В Сомали террорист-смертник атаковал полицейских

Пострадали шесть человек

ПРЕТОРИЯ, 18 января. /ТАСС/. Начиненная взрывчаткой машина подорвана в субботу террористом-смертником в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

"Террорист-смертник направил машину на объект, где обедали турецкие специалисты и местные полицейские", - заявил представитель полиции Нур Али.

Ранения получили шесть человек. По словам Али, пострадали в том числе трое турецких инженеров и их переводчик. Остальные раненые - полицейские.

Местные жители утверждают, что атака совершена боевиками исламистской террористической организации "Аш-Шабаб". Накануне боевики "Аш-Шабаб" атаковали военную базу в пригороде Афгойе, но были отброшены армейскими частями.

Турецкие специалисты стали объектом атаки, которую провела "Аш-Шабаб" 28 декабря в Могадишо. Тогда при подрыве начиненного взрывчаткой грузовика террористом-смертником погибли более 80 человек, включая двух граждан Турции.

Группировка "Аш-Шабаб" была создана в Сомали в 2004 году. С 2008 года ее боевики периодически совершают террористические акты. К 2010 году группировка контролировала обширные территории, однако летом 2011 года была вынуждена оставить столицу и перейти к партизанской тактике борьбы с правительством страны и его союзниками. В феврале 2012 года один из высших командиров "Аш-Шабаб" объявил о присоединении боевиков к террористической группировке "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Общая численность "Аш-Шабаб", по разным оценкам, составляет от 3 тыс. до 10 тыс. боевиков.