Все новости

В графике Помпео в Берлине не запланирована встреча с представителями России

Госсекретарь США планирует встретиться с главами МИД Турции, ОАЭ и Германии, президентом Египта и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Госсекретарь США Майкл Помпео AP Photo/Jeff Chiu
Описание
Госсекретарь США Майкл Помпео
© AP Photo/Jeff Chiu

ВАШИНГТОН, 19 января. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео во время своего пребывания в Берлине, где он примет участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, планирует встретиться с представителями четырех стран и ЕС. В то же время встреча с представителями РФ в распространенном в субботу пресс-службой Госдепартамента графике госсекретаря не значится.

У Помпео запланированы встречи с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, главой МИД ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, главой внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маасом, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Россию на конференции в германской столице будет представлять президент Владимир Путин. Кроме того, в Берлине будет присутствовать и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров, который планирует провести переговоры с главой МИД Италии Луиджи Ди Майо до начала конференции.

Германия проводит 19 января в Берлине международную конференцию по урегулированию ситуации в Ливии, где после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году фактически установилось двоевластие. Для участия в берлинской конференции приглашены Россия, Алжир, Великобритания, Египет, ОАЭ, Китай, США, Турция, Франция.