Все новости
Обновлено 

СМИ: несколько ракет разорвались в "зеленой зоне" Багдада рядом с посольством США

Никто не пострадал

КАИР, 21 января. /ТАСС/. Пострадавших в результате ракетного обстрела "зеленой зоны" Багдада нет. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Hadath.

Ранее сообщалось, что три ракеты разорвались около полуночи неподалеку от расположенного в этом районе посольства США. По поступающей информации, пуски были произведены из квартала Эз-Заафарания на юго-востоке столицы. В результате обстрелов был причинен материальный ущерб.

Одновременно с атаками в американской дипмиссии сработали сирены воздушной тревоги. В небо над столицей подняты вертолеты ВС США.

"Зеленая зона" - хорошо укрепленный район в центре Багдада, где расположены правительственные учреждения и посольства. В последние месяцы она неоднократно подверглась обстрелам, в результате которых были пострадавшие и погибшие среди иракских силовиков. Вашингтон неоднократно обвинял в причастности к ним действующие в Ираке проиранские милиции и группировки.

В новость были внесены изменения (01:16 мск) - меняется заголовок и лид, приводится информация об отсутствии пострадавших.