Все новости

Нетаньяху поблагодарил Путина за то, что он помиловал Нааму Иссахар

Указ президента РФ вступает в силу со дня подписания

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил в среду благодарность президенту РФ Владимиру Путину за то, что он помиловал израильтянку Нааму Иссахар.

"Я благодарю своего друга президента Путина за то, что он помиловал Нааму Иссахар", - распространила высказывания главы правительства его канцелярия.

Как сообщила ранее в среду пресс-служба Кремля, Путин подписал указ о помиловании израильтянки. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Иссахар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания.

В октябре 2019 года Нетаньяху и президент Израиля Реувен Ривлин обратились к Путину с просьбой помиловать Иссахар. 6 декабря министр иностранных дел еврейского государства Исраэль Кац проинформировал, что поднимал эту тему на встрече в Риме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, выразив надежду, что российский лидер рассмотрит поданные ему просьбы о ее помиловании.

23 января во время визита в Израиль Путин провел встречу с матерью осужденной израильтянки Яффой Иссахар и патриархом Иерусалимским Феофилом III. В беседе также принимали участие Нетаньяху и его супруга Сара. Путин тогда заверил Яффу Иссахар, говоря о ее дочери, что "все будет хорошо". Во время встречи Нетаньяху, обращаясь к российскому лидеру, несколько раз сказал "тода раба" - "спасибо большое" на иврите.