Все новости

США расширили антироссийские санкции

В частности, ограничения введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского заксобрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой
Здание министерства финансов США EPA/MATTHEW CAVANAUGH
Описание
Здание министерства финансов США
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 29 января. /ТАСС/. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило в среду санкционный список по России, внеся в него чиновников Крыма и компанию - оператора пассажирских железнодорожных перевозок на полуостров "Гранд сервис экспресс". Об этом говорится в заявлении управления.

Ограничения введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, премьера Крыма Юрия Гоцанюка, председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, главы ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой, секретаря ЦИК Екатерины Пырковой, а также генерального директора "Гранд сервис экспресс" Александра Ганова. Под санкции подпала и сама компания.

Ведомство утверждает, что односторонние санкции вводятся за "продолжающуюся агрессию в отношении Украины и попытки оккупации Крыма". "Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость заставить Россию нести ответственность за дестабилизирующие действия на Украине", - отмечается в заявлении.

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции. Минфин США угрожает санкциями и иностранным гражданам за ведение дел с попавшими в список.

Евросоюз во вторник объявил санкции против семи человек: Развожаева, Гоцанюка, Немцева, Албатаевой, Даниленко, Басовой и Пырковой.