Все новости
Обновлено 

Главы Генштабов ВС РФ и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее выступил с утверждением, что Россия не придерживается договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата

АНКАРА, 30 января. /ТАСС/. Руководители Генштабов ВС Турции и России обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию в сирийском Идлибе. Об этом говорится в распространенном турецкой стороной заявлении.

"Глава Генштаба генерал Яшар Гюлер провел телефонные переговоры с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями относительно развития событий в Идлибе", - отмечается в сообщении.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с утверждением, что Россия не придерживается договоренностей, достигнутых в рамках астанинского формата и в результате переговоров РФ и Турции по Сирии в Сочи. При этом он выразил готовность обсуждать с Москвой и Тегераном возобновление этого взаимодействия.

29 января Центр по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны РФ) сообщил, что в ответ на агрессию террористов командование армии Сирии начало контрнаступление в зоне деэскалации "Идлиб". Российские военные подчеркнули, что ни один мирный житель не пострадал при ударах сирийских войск.