Все новости

Лукашенко заявил, что они с Путиным на переговорах "дошли до глубины седых времен"

Президент Белоруссии отметил, что на встрече обсуждались не только вопросы, представляющие взаимный интерес, но и темы, которые касаются других стран бывшего Советского Союза
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в рамках переговоров в узком составе обсудил с президентом России Владимиром Путиным в Сочи политику постсоветских стран и некоторые исторические моменты.

"Мы [с Путиным] действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве", - отметил Лукашенко в начале переговоров в расширенном составе. Он уточнил, что речь шла о многих исторических датах и моментах. 

Президент Белоруссии добавил, что на встрече рассматривались как вопросы, которые представляют взаимный интерес, так и темы, которые касаются стран бывшего СССР и той политики, "которая сейчас проводится нами, ими". Лукашенко уточнил, что удалось поговорить о многом. "Дошли до современности и решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор", - продолжил президент Белоруссии.

Лукашенко также рассказал, что позже в переговорах сделают паузу в связи с тем, что к ряду вопросов можно вернуться, когда приедут члены делегации РФ, из-за непогоды не попавшие в Сочи. Как отметил президент Белоруссии, "небо якобы уже прояснилось, поэтому тогда мы и продолжим наш разговор". Он подчеркнул, что "есть, о чем говорить, есть, над чем работать".

Ранее в пятницу сообщалось, что самолет Специального летного отряда "Россия" не смог приземлиться в Сочи по погодным условиям и был перенаправлен на запасной аэродром в Минеральные Воды. На борту самолета Ил-96 находится часть делегации РФ, направлявшейся в Сочи на переговоры президентов РФ и Белоруссии, и журналисты кремлевского пула.

Позднее в пресс-службе международного аэропорта Сочи сообщили, что эта воздушная гавань, где возникли задержки авиарейсов из-за усиления ветра, возобновила прием и отправку самолетов. Как передает корреспондент ТАСС, самолет с делегацией уже вылетел из Минеральных Вод в Сочи.