Все новости
Обновлено 

СМИ: переговоры России и Турции по Идлибу продлились не менее трех часов

Встреча в Анкаре проходила в закрытом режиме
Провинция Идлиб AP Photo/Ghaith Alsayed, архив
Описание
Провинция Идлиб
© AP Photo/Ghaith Alsayed, архив

АНКАРА, 8 февраля. /ТАСС/. Переговоры официальных лиц России и Турции по ситуации в зоне деэскалации в Идлибе (Сирия) прошли в субботу в Анкаре. Как сообщает телеканал HaberTurk, встреча прошла в закрытом режиме в Министерстве иностранных дел Турции и продолжалась не менее трех часов.

Как отмечает телеканал NTV, турецкую делегацию в ходе контактов возглавлял заместитель министра иностранных дел Седат Онал, а российскую - замглавы МИД Сергей Вершинин. Кроме того, в переговорах принимали участие высокопоставленные представители оборонных ведомств двух стран.

Согласно информации NTV, на встрече Турция в очередной раз "выразила надежду на достижение перемирия в регионе и отвод сирийской армии к границам, которые были установлены в сочинском соглашении", и заявила, что в противном случае вооруженные силы республики "предпримут необходимые шаги". Кроме того, Турция подчеркнула, что "намерена реагировать на нападения на свои наблюдательные пункты и своих военных".

Переговоры России и Турции обусловлены обострением ситуации в Идлибе. Как отмечали ранее в МИД РФ, российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. В результате погибли военные специалисты из РФ и Турции. Сирийская армия предприняла ответные действия против экстремистов, взяв 5 февраля город Саракиб под Идлибом.