Все новости

Зеленский упрекнул Трампа за слова о коррумпированной Украине

В то же время президент Украины выразил уверенность, что его поездка в Белый дом состоится

МЮНХЕН, 15 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский упрекнул президента США Дональда Трампа за то, что американский лидер назвал украинское государство коррумпированной страной.

"Я хотел бы всех немножко успокоить насчет уровня коррупции на Украине. Вы знаете, я об этом говорил неоднократно, и лично президенту Трампу. Давайте начнем изменять ощущение от Украины, что она коррумпирована", - сказал он в субботу на пресс-конференции в рамках украинского ланча в Мюнхене.

Зеленский считает, что для начала не следует постоянно говорить, что Украина коррумпированная, поскольку "это безосновательно".

"Я думаю, что у нас есть многое, чем можно гордиться и многое о чем говорить, чем говорить о коррупции, которую мы обязательно преодолеем", - заявил Зеленский.

Ранее американский лидер назвал Украину "очень коррумпированной страной", третьей по коррумпированности в мире.

"С чистого листа"

Зеленский также заявил о своем намерении посетить Белый дом и начать отношения с Трампом "с чистого листа".

"Я уверен, что это состоится (поездка в Белый дом), вы просто очень далеко от нас находитесь, - сказал президент Украины, отвечая на вопросы корреспондента CNN на Мюнхенской конференции по безопасности. - Я хочу приехать и с чистого листа начать наши отношения".

Глава государства выразил пожелание, чтобы во время этой встречи стороны смогли "договориться, подписать какие-то контракты".

"Давайте подготовим эти документы и встретимся. Сейчас мяч на стороне президента США", - подчеркнул он.

"Мы всех приглашаем, я приглашаю Трампа в Киев. И я готов его принять быстрее, чем он меня", - сказал Зеленский.