Все новости
Обновлено 

Сирийская армия открыла гуманитарный коридор для жителей у города Саракиб в Идлибе

Коридор проходит через населенный пункт Баджариз

ТАСС, 17 февраля. Армия Сирии открыла новый гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из районов, находящихся под контролем террористических группировок, рядом с городом Саракиб в провинции Идлиб. Об этом сообщило сирийское агентство SANA.

По его данным, коридор, который должен обеспечить безопасность местного населения, начал действовать западнее Саракиба. Коридор проложен через населенный пункт Баджариз.

Как ранее отметил исполняющий обязанности губернатора провинции Идлиб Мухаммед ас-Саадун, Саракиб находится в 10 км от трассы Алеппо - Дамаск и практически в самом центре провинции. Поэтому, по его убеждению, открытие нового гуманитарного коридора именно в этом районе позволит возвращаться в свои покинутые дома не только жителям Саракиба, но и многим сирийцам, которые были вынуждены оставить этот регион из-за постоянных атак экстремистов.

Саракиб был освобожден сирийской армией от террористических группировок 5 февраля во время крупномасштабной операции правительственных сил в провинции Идлиб.