Все новости
Обновлено 

Абашидзе заявил, что встретится с Карасиным в Праге 19-20 марта

Изначально встреча планировалась в начале марта

ТБИЛИСИ, 18 февраля. /ТАСС/. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что встретится с членом Совета Федерации Григорием Карасиным в Праге 19-20 марта.

"Мы встретимся во второй половине марта, 19-20 числа. Традиционно будем обсуждать вопросы гуманитарного характера, торгово-экономические связи, а также вопрос восстановления прямого авиасообщения. Мы готовы к восстановлению сообщения и выслушаем их (российскую - прим. ТАСС) позицию", - сказал Абашидзе во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС.

31 января Абашидзе сообщил, что встреча планировалась в начале марта. В последний раз Абашидзе и Карасин встречались в конце ноября 2019 года.

Российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять перевозки в Грузию. Тогда же вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Российские власти пошли на этот шаг после того, как 20 июня 2019 года несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Поводом для него стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из РФ в работе Межпарламентской ассамблеи православия, которая была организована принимающей стороной в стенах грузинского парламента.