Все новости
Обновлено 

Трамп хочет, чтобы Россия и Украина примирились

Ранее американский лидер отметил, что Москва и Киев за последние месяцы достигли большого прогресса в двусторонних отношениях
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/LEIGH VOGEL / POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/LEIGH VOGEL / POOL

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что хочет примирения России и Украины.

В беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома американского лидера попросили прокомментировать слова российского президента Владимира Путина о том, что сотрудничество России и Украины невыгодно ряду стран, так как создает им глобального конкурента.

 "Я бы хотел, чтобы они [Россия и Украина] пришли к согласию. Если бы они... поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира, - отметил Трамп перед вылетом в Индию. Видеозапись его беседы с журналистами опубликовал Белый дом. - Если бы Украина и Россия смогли выработать некое соглашение, по которому они бы поладили [друг с другом], то, мне кажется, это было бы очень хорошо".

Ранее Путин в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заявил, что любое объединение усилий России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. "Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать", - сказал российский президент. При этом глава государства не стал называть конкретные страны, которые в этом заинтересованы.

В конце сентября прошлого года Трамп заявил, что Украина и Россия за последние месяцы достигли большого прогресса в двусторонних отношениях. В начале сентября он поздравил Москву и Киев с обменом удерживаемыми лицами и выразил надежду на то, что это станет первым гигантским шагом к миру.

В новость были внесены изменения (22:37 мск) - меняется источник информации, приводятся дополнительные высказывания Трампа.