Все новости
Обновлено 

СМИ: турецкие силы и вооруженная оппозиция предприняли атаку на город Нейраб в Идлибе

Как отмечает канал Al Arabiya, между нападающими формированиями и правительственными войсками Сирии "идут ожесточенные столкновения"
Описание
© REUTERS/Stoyan Nenov

ТАСС, 24 февраля. Отряды турецкой армии и формирования вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его данным, турецкие силы и выступающая на стороне Турции сирийская оппозиция начали наземную операцию в направлении города Нейраб. Как отмечает канал, между нападающими формированиями и правительственными войсками Сирии "идут ожесточенные столкновения".

В четверг, как сообщал телеканал Al Hadath, бойцы сирийской армии при поддержке Сил национальной обороны уничтожили более 250 террористов в ходе отражения атак бандформирований в районе Нейраба. Правительственные силы отбили несколько попыток противника захватить занимаемые ими позиции на линии фронта Нейраб - Саракиб. При этом были выведены из строя десятки единиц бронетехники.

11 февраля бандформирования при содействии Турции уже предпринимали контратаки с целью вернуть под свой контроль город Саракиб, который был освобожден сирийскими военнослужащими 5 февраля. Однако эти вылазки также не имели успеха и были отбиты армией Сирии.