Все новости
Обновлено 

Еврокомиссия и Европарламент ограничили работу из-за заразившегося коронавирусом чиновника

Первый случай заболевания выявлен среди служащих европейских институтов
Здание штаб-квартиры Еврокомиссии roibu/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Здание штаб-квартиры Еврокомиссии
© roibu/Shutterstock/FOTODOM

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ТАСС/. Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС сокращают количество публичных мероприятий и ограничивают доступ в свои здания после обнаружения коронавируса у чиновника Европейского оборонного агентства. Об этом в среду сообщил журналистам источник в европейских институтах в Брюсселе.

В свою очередь, Европейское оборонное агентство подтвердило в официальном заявлении факт заражения коронавирусом своего сотрудника.

"Я могу подтвердить, что среди служащих европейских институтов есть первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Количество общественных мероприятий и доступ в здания институтов (Еврокомиссию, Европарламент и Совет ЕС - прим. ТАСС) будут ограничены", - сообщил он.

Европейское оборонное агентство в распространенном в среду заявлении сообщило, что вернувшийся из Милана чиновник агентства в субботу проинформировал начальство о симптомах простуды. Взятые у него анализы подтвердили наличие коронавируса нового типа. Пациент демонстрирует легкие симптомы болезни и остается дома на карантине. Агентство также дало указание всем своим сотрудникам, имевшим контакты с заболевшим, работать на дому в течение 14 дней.

Согласно полученному ТАСС документу Европарламента, он фактически прекратил проведение всех второстепенных заседаний и встреч, включая общественные мероприятия в своих штаб-квартирах в Брюсселе и Страсбурге. До специального распоряжения администрации Европарламента будут проводиться только заседания комитетов и пленарные сессии ЕП, однако на них не будут допускаться приглашенные лица и представители общественности, неявляющиеся сотрудниками Европарламента. По оценкам источника ТАСС в ЕП, в течение ближайших двух недель количество мероприятий в штаб-квартире Европарламента сократится примерно на 70%.

Вместе с тем, Европарламент не отменил намеченное на среду заседание Комитета по охране окружающей среды, на котором выступила шведская экологическая активистка Грета Тунберг.