Все новости

В крупнейших в истории Израиля учениях участвуют 60 боевых самолетов из разных стран

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 60 боевых самолетов из Израиля, США, Греции и Италии принимают участие в крупнейших в истории Израиля авиаучениях на юге страны. Маневрам присвоено кодовое имя "Голубой флаг".

В учениях задействованы семь боевых эскадрилий ВВС Израиля и по эскадрилье из США, Греции и Италии. Пресс-служба Армии обороны Израиля отмечает, что изначально к маневрам в пустыне Негев должны были примкнуть и ВВС Польши, однако поляки отказались от участия из-за бюджетных трудностей. Учения финансируются совместно странами-участницами.

Представители ВВС страны указывают, что маневры проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям. Учения являются плановыми и не связаны с ситуацией вокруг ядерной программы Ирана.

Пилоты отрабатывают технику ухода от средств ПВО. В программе учений - большое количество условных воздушных боев, отработка действий против авиации противника. Отрабатывается техника совместных авиаударов по радарам и военным базам условного противника. В ходе учений впервые используется новейшая информационная система координации и связи между ВВС и сухопутными подразделениями.

Израильские пилоты в ходе учений летают на самолетах F-15 и F-16.