Все новости
Обновлено 

В Армении ввели режим чрезвычайного положения

Режим ЧП будет действовать в стране с 16 марта по 14 апреля

ЕРЕВАН, 16 марта. /ТАСС/. Правительство Армении в понедельник в ходе экстренного заседания приняло решение с 16 марта по 14 апреля ввести в стране чрезвычайное положение из-за угрозы распространения коронавируса. Заседание кабмина транслировали в режиме реального времени местные телеканалы.

"С 16 марта до 14 апреля на территории Армении вводится чрезвычайное положение. В целях обеспечения выполнения решения правительства будет создана комендатура под руководством вице-премьера Тиграна Авиняна", - отметил премьер-министр Никол Пашинян.

Согласно принятому решению, выезд в страну ограничивается для граждан тех стран, где опасный уровень эпидемии коронавируса. Гражданам Армении, которые находятся за рубежом, позволено вернутся в страну, однако они должны пройти 14-дневный карантин. Вводятся ограничения на проведение культурных, спортивных и прочих массовых мероприятий, в республике закрываются дошкольные, средние и высшие учебные заведения.

В настоящий момент в Армении выявлены 30 случаев заражения новым коронавирусом, более 300 граждан находятся в карантине.