Все новости

США приостанавливают выдачу виз в большинстве стран мира

Госдепартамент назвал это ответом на ситуацию с распространением коронавируса

ВАШИНГТОН, 18 марта. /ТАСС/. Госдепартамент США приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе в большинстве стран мира из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом сообщил в среду ТАСС официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

"В ответ на возникшие во всем мире трудности, связанные со вспышкой COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС), Госдепартамент приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе в большинстве стран мира", - сказал он. "Посольства и консульства в этих странах начиная с 18 марта отменят все проводимые на регулярной основе собеседования на получение иммиграционных и неиммиграционных виз", - отметил представитель Госдепартамента.

"Эти посольства возобновят предоставление визовых услуг на регулярной основе, как только появится возможность, однако мы не можем пока назвать конкретную дату", - добавил он.

Как отмечается на сайте посольства США в Москве, американские дипучреждения в России "сократили операции по предоставлению визовых услуг и оказанию консульских услуг американским гражданам на регулярной основе". "Начиная с 18 марта консульский отдел посольства США в Москве, генеральное консульство США в Екатеринбурге, а также консульское агентство США на Сахалине будут оставаться открытыми, но будут предоставлять только консульские услуги, связанных с экстренными ситуациями", - подчеркивается в сообщении. Ранее диппредставительство сообщило также, что генеральное консульство США во Владивостоке временно прекращает работу.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 200 тыс. человек, более 8 тыс. умерли.