Все новости
Обновлено 

СМИ: средства ПВО Сирии отражают атаку в провинции Хомс

По информации агентства, это атака израильских самолетов

ТАСС, 31 марта. Сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) отражают ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс (административный центр одноименной провинции в 165 км от Дамаска). Об этом сообщило во вторник агентство SANA.

По его данным, сирийские силы ПВО "ведут огонь по воздушным целям и сумели поразить несколько ракет противника". По информации агентства, израильские ВВС наносят удары из воздушного пространства соседнего Ливана.

Телеканал Al-Hadath в свою очередь передал, что израильской атаке подвергся военный аэродром Шайрат в 38 км к востоку от Хомса. По его сведениям, по военным объектам в районе этой авиабазы было выпущено не менее восьми ракет.

6 февраля израильские ВВС наносили удары по армейским позициям и военным складам к югу от Дамаска, а также в Дераа и Эль-Кунейтре. Тогда, как сообщало агентство SANA, в результате нападения Израиля получили ранения восемь сирийских военнослужащих.

14 февраля, по данным Al-Hadath, во время ракетной атаки на район международного аэропорта Дамаска, предместий Эль-Кисва и Сейида-Зейнаб погибли три сирийских бойца и четыре иранских военных советника.

Со стороны командования ВС Сирии последовало заявление, в котором указывалось, что "эскалация агрессивных действий со стороны Израиля не сможет спасти террористические группировки, терпящие сокрушительное поражение от сирийской армии в провинции Идлиб и на западе Алеппо". Израильские военные сообщения о нанесении Израилем ударов по Сирии не комментировали.