Все новости

Сильвио Берлускони стал одним из главных героев новой книги телеведущего Бруно Веспы

Произведение "Соль, сахар и кофе" частично основано на интервью с политиком

РИМ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично представил новую книгу известного на Апеннинах журналиста и телеведущего Бруно Веспы, которая опубликована в издательстве "Мондадори".

Произведение "Соль, сахар и кофе" частично основано на интервью с Берлускони. Беседа с 77-летним политиком, трижды занимавшим пост премьер-министра, на этот раз использовалась в гораздо более широком и во многом автобиографическом повествовании.

Веспа начинает рассказ о бабушке с символичным именем Аида, которая вечно прячет от домашних соль, сахар и кофе, оставляя их на "черный день". А он в Италии наступал неоднократно в течение ХХ века. Журналист охватывает последние 60 лет истории своей страны - от послевоенных времен до последних политических событий, тесно связанных с судьбой Берлускони. Сам Веспа стал их свидетелем и участником.

Другая книга "Дворец и площадь. Кризис, консенсус и протесты от Муссолини до Беппе Грилло" (последний - популярный комик, основатель альтернативного протестного политического "Движения пяти звезд". - ИТАР-ТАСС) вышла ровно год назад, в ней автор анализировал последние тенденции политического развития Италии. А в 2009 году Веспа по "горячим следам" сексуального скандала вокруг Берлускони написал увесистую "Женщины сердец", где проводил параллели между любовью, сексом и властью на примерах самых знаменитых в истории love stories - от Клеопатры и Цезаря до Кеннеди и Жаклин.