Все новости

AP: суд в Висконсине не позволил губернатору перенести праймериз демократов

Мероприятие должно будет пройти 7 апреля, как и планировалось, передает агентство

ТАСС, 7 апреля. Верховный суд Висконсина в понедельник постановил, что губернатор штата Тони Эверс, который ранее издал распоряжение о переносе первичных выборов на 9 июня в связи с пандемией коронавируса, не обладает такими полномочиями. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, мероприятие должно будет пройти 7 апреля, как и планировалось.

От штата Висконсин на национальный съезд Демократической партии, где должно быть названо имя соперника Дональда Трампа на президентских выборах, на первичных выборах должны быть отобраны 84 делегата, а республиканцы выдвинут на свой съезд 52 делегатов.

Ранее 15 штатов США - Аляска, Коннектикут, Делавэр, Джорджия, Гавайи, Индиана, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Западная Вирджиния, Вайоминг, а также ассоциированное с США островное государство Пуэрто-Рико приняли решение перенести сроки проведения первичных выборов и собраний партийных активистов или провести голосование по почте.

В минувший четверг Национальный комитет Демократической партии в свете беспрецедентного кризиса в сфере здравоохранения, с которым столкнулись США, решил перенести сроки проведения общепартийного съезда в Милуоки (штат Висконсин) с 13-16 июля на неделю, которая начнется 17 августа.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 364 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 10,5 тыс. человек.