Все новости
Обновлено 

США на время пандемии будут держать развернутыми за рубежом две авианосные ударные группы

Председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли подчеркнул, что это обдуманное и намеренное оперативное решение
Авианосец Theodore Roosevelt EPA-EFE/STR
Описание
Авианосец Theodore Roosevelt
© EPA-EFE/STR

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты оставят на боевом дежурстве в период пандемии и вызванного ею кризиса две авианосные ударные группы. Об этом сообщил во вторник на брифинге для журналистов председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

"[Авианосец] Theodore Roosevelt, как вы хорошо знаете, был временно выведен из строя, хотя мы можем быстро вывести его обратно в море, если это понадобится", - отметил он.

"Мы приняли решение оставить [авианосец] Harry Truman развернутым в море, чтобы у нас было по меньшей мере два авианосца в море в любую минуту", - сказал Милли. По словам председателя КНШ, Harry Truman останется на боевом дежурстве до тех пор, пока его не сменит авианосец Nimitz.

"Это обдуманное, намеренное оперативное решение, цель которого - сделать так, чтобы нам были доступны развернутые авианосные ударные группы в нынешний момент кризиса", - добавил Милли.

В понедельник ВМС США сообщили, что проходивший службу на авианосце Theodore Roosevelt моряк, ранее переведенный в отделение интенсивной терапии, умер от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. 12 апреля на сайте ВМС США сообщалось, что на корабле заразились 550 членов экипажа. Еще у 3673 тест на коронавирус был отрицательным.