Все новости

Папа римский Франциск - "Человек года" по версии журнала The Time

На втором месте в рейтинге оказался бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Папа римский Франциск признан "Человеком года" по версии американского журнала The Time. Об этом было объявлено во время утренней информационной передачи на телеканале "Эн-би-си".

Редакция журнала сочла, что именно Франциск оказал наибольшее влияние на события в мире в уходящем году.

На втором месте в рейтинге оказался бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. На третьем - активистка американского движения за права сексуальных меньшинств Эдит Виндзор.

Ранее по результатам онлайн-опроса "Человеком года" был назван министр обороны и первый вице-премьер Египта генерал Абдель Фаттах ас-Сиси. Его кандидатуру поддержали 449 596 читателей. Таким образом, он обогнал премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с 356 771 голосом, а также американскую певицу Майли Сайрус с 279 300 голосами. Однако последнее слово осталось за редакцией.

Ранее звание "Человек года" получали, в частности, основатель Facebook Марк Цукерберг, Барак Обама (в 2008 и 2012 годах), председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. В 2007 году почетный титул был присвоен Владимиру Путину. Несколько раз звания удостаивалась группа лиц или даже организаций: в 2011 году "Человеком года" был признан собирательный образ демонстранта, в 2006 - все пользователи интернета, в 2005 - "Добрые самаритяне" в лице супругов Билла и Мелинды Гейтс и рок-певца Боно, в 2003 - собирательный образ военнослужащего США, в 1982 - компьютер, в 1975 - американские женщины, а в 1966 году - поколение молодых людей в возрасте до 25 лет. 

Впервые "Человек года" по версии The Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший Атлантический океан по воздуху.