Все новости
Обновлено 

Bloomberg: Трамп намерен запретить на 90 дней въезд в США по рабочим визам

По данным агентства, указ не коснется тех, кто работает в сферах продовольствия и здравоохранения

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /ТАСС/. План президента США Дональда Трампа по приостановке иммиграции в страну из-за пандемии включает в себя запрет минимум на 90 дней на въезд в страну по большей части рабочих виз. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

По словам его источников, которые ознакомились с черновой версией исполнительного указа американского лидера, в документе имеются положения о введении соответствующего запрета минимум на 90 дней. Исключения предусмотрены для тех, кто рассчитывает получить в США работу в сфере пищевой промышленности и обеспечения бесперебойных поставок. Такое определение может относиться к работникам сельского хозяйства, отмечается в материале. Кроме того, запрет не относится к сотрудникам сферы здравоохранения.

По сведениям Bloomberg, лица, которые уже находятся на территории США по визе типа H-1B и работают в технологической сфере, должны будут представить документы, подтверждающие, что они не занимают те рабочие места, которые могли бы достаться американцам. Это не относится к беженцам и супругам граждан США или тех, кто имеет вид на жительство в стране.

По сведениям агентства Reuters, указ может быть подписан во вторник или в среду.

Трамп в понедельник заявил, что в связи с распространением нового коронавируса намерен временно приостановить иммиграцию в Соединенные Штаты. Подробностей он не привел.