Все новости
Обновлено 

США приостановят прием иммигрантов на 60 дней

Президент США Дональд Трамп пояснил, что такие меры принимаются из-за негативных экономических последствий пандемии
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Alex Brandon
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /ТАСС/. Власти США приостанавливают на 60 дней прием иммигрантов из-за негативных экономических последствий пандемии. Об этом сообщил на брифинге во вторник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"Борьба с невидимым врагом отразилась на рабочих, миллионы американцев пожертвовали своей работой для борьбы с вирусом и спасения жизней. Перед нами стоит долг вернуть им работу и средства к существованию, - сказал Трамп. - Для защиты наших рабочих я введу временный запрет на иммиграцию в США. Приостановка иммиграции поможет безработным американцам в первую очередь получить рабочие места, когда страна откроется (будут сняты санитарные ограничения в связи с распространением коронавируса - прим. ТАСС)".

"Это будет нечестно и неправильно по отношению к американцам заменить их новыми рабочими, прибывшими из-за границы", - добавил он.

"Распоряжение продлится 60 дней, после чего продление или изменения будут мной рассматриваться на основе экономической ситуации, - отметил президент США. - Указ коснется только тех, кто претендует на постоянное жительство, иными словами - грин-карту. Но не коснется тех, кто прибывает на временной основе". "Посмотрим, какие дополнительные меры в плане иммиграции понадобятся для защиты [интересов] американских рабочих", - сказал глава Белого дома. Как отметил Трамп, распоряжение не коснется фермерских хозяйств, на которых работают иммигранты. "Фермеров это не коснется", - сказал он.

Указ американского о приостановке иммиграции в США будет подписан в среду. "Распоряжение будет иметь исключения, об этом мы уведомим завтра (22 апреля - прим. ТАСС). Мы подпишем документ, скорее всего, завтра, - сказал он. - Это то, что нам придется [сделать]".

По информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок американских властей, Всемирной организации здравоохранения и других официальных источников, в США зафиксировано более 823 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 44 805 человек, поправились 75 179. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 2,4 млн человек, около 170 тыс. умерли.