Все новости
Обновлено 

Лидеры ЕС планируют провести новую видеоконференцию по коронавирусу в начале мая

Президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что "у лидеров ЕС есть консенсус в отношении быстрого и сильного ответа на кризис"

ПАРИЖ, 23 апреля. /ТАСС/. Лидеры стран ЕС рассчитывают провести в начале мая новую видеоконференцию, чтобы продолжить обсуждение мер по преодолению кризиса, вызванного распространением коронавируса. Об этом сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам прошедшего в четверг видеосовещания глав государств и правительств стран ЕС по восстановлению европейской экономики после пандемии.

"В начале мая будет организована новая встреча", - сказал Макрон. Он отметил, что "у лидеров ЕС есть консенсус в отношении быстрого и сильного ответа на кризис". При этом президент констатировал наличие разногласий по конкретным механизмам перезапуска экономики и решения финансовых проблем. "По этим вопросам мы находимся в процессе обсуждения", - сказал Макрон.

Французский лидер подчеркнул, что "распространение вируса стало необычайным потрясением, которое требует неординарного ответа". "Столкнувшись с этим кризисом, мы должны уделить особое внимание единству Европы. Нам нужно укрепить стратегическую автономию Европы", - указал Макрон. "Европейский суверенитет, автономия - это то, к чему стремится Франция", - добавил он.

Французский лидер подчеркнул, что у Европы нет будущего, если страны ЕС не смогут слаженно отреагировать на кризис. "Если оставить на произвол судьбы одну часть Европы, то обрушится вся Европа", - предостерег он.