Все новости

Партия регионов на Украине потребовала переформатировать состав правительства на 90%

В кулуарах отмечают необходимость серьезного изменения экономического блока кабинета министров

КИЕВ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фракция Партии регионов в парламенте Украины потребовала от премьер-министра Николая Азарова практически полностью обновить состав правительства. Об этом заявила журналистам депутат-"регионал" Анна Герман.

По ее словам, от Азарова потребовали "переформатирования правительства на 90%". Герман сообщила об этом после встречи депутатов фракции с премьером и членами правительства в кинотеатре "Звездный".

По персоналиям пока нет единого мнения. Вместе с тем в кулуарах отмечают необходимость серьезного изменения экономического блока кабинета министров, потому что соответствующие чиновники вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины.

"С нарушением национальных интересов"

На круглом столе, посвященном урегулированию кризиса, президент страны Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом было подготовлено с нарушением национальных интересов

"Поэтому ответственные за разработку документа будут отстранены от работы или уволены. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул глава государства. "Я понимаю, почему результаты саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе вызвали так много критики общества, настроенного на европейскую интеграцию", - сказал президент. При этом он вновь заверил, что Украина не отказывалась и не намерена отказываться от европейской интеграции. "Мы шли и будем идти путем реформ и европейской интеграции", - подчеркнул он.

Переговоры в Брюсселе

12 декабря в Брюсселе завершился первый раунд переговоров между правительством Украины и Еврокомиссией /ЕК/, которые договорились вести переговоры по реализации "дорожной карты" для подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в двустороннем режиме, без участия России. Делегацию республики возглавлял первый вице-премьер Арбузов, а от лица ЕК выступал Фюле.