Все новости

Китайских журналистов проверят на знание идеологии

ПЕКИН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Около 250 тыс. китайских журналистов пройдут экзамен на знание марксистской идеологии в начале следующего года. Об этом сообщило издание "Шэньлань цайцзин".

"Уважаемые коллеги! В январе нам предстоит сдать всеобщий квалификационный экзамен, включающий в себя знание основ марксизма! Если у вас нет времени смотреть подготовительные материалы, то будем готовиться вместе: для этого мы систематизировали вопросы и разместили их в интернете", - сообщается на веб-сайте газеты.

Журналисты Поднебесной не зря объединяют свои усилия, ведь экзамен будет проводиться на основе 700-страничного пособия, выпущенного Государственным управлением по делам прессы и печати КНР. Ожидается, что испытание состоится до наступления традиционного Нового года по лунному календарю (Праздник Весны, или Чуньцзе), который выпадает в 2014 году на 31 января.

Как отмечается в докладе управления, "не сдавшие экзамен журналисты будут лишены аккредитации, ведь основная задача экзамена — улучшение качества китайской журналистики и борьба с недостоверной подачей информации".