Все новости

В Японии полностью отменили объявленный из-за коронавируса режим ЧС

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом в стране превышает 17,3 тыс.

ТОКИО, 25 мая. /ТАСС/. Власти Японии приняли решение отменить действие режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране, объявленного из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом в понедельник сообщил журналистам на пресс-конференции в Токио премьер-министр Синдзо Абэ.

"Сегодня я отменяю действие режима ЧС на всей территории Японии", - объявил глава правительства.

Режим продолжал действовать в пяти префектурах Японии: Токио, Канагава, Сайтама, Тиба и Хоккайдо. До этого он был в несколько этапов снят в 42 из 47 префектур.

8 апреля в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, в префектурах Осака и Хёго на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Фукуока на острове Кюсю был введен режим ЧС, 16 апреля власти расширили его на всю территорию страны и затем продлили до 31 мая.

Не дожидаясь этого срока, правительство 14 мая объявило о досрочном снятии режима почти по всей стране - в 39 из 47 префектур. Через неделю власти также приняли решение об отмене ограничительных мер в Киото, Осаке и Хёго.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превышает 17,3 тыс., умерли более 850 человек. Свыше 13,8 тыс. человек выздоровели.