Все новости
Обновлено 

США изучают возможность введения санкций против Турции за покупку С-400

Вашингтон по-прежнему глубоко обеспокоен приобретением и возможным введением в строй ЗРС С-400, сообщили в Госдепартаменте

ВАШИНГТОН, 27 мая. /ТАСС/. Администрация США продолжает рассматривать возможность введения санкций в рамках американского закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") в отношении Турции за приобретение ею зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России. Об этом сообщил в среду заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмер, отвечая на вопросы во время видеоконференции, организованной германским Фондом Маршалла в Вашингтоне.

"Что касается санкций в рамках CAATSA, то [в администрации США] продолжается целенаправленный процесс обсуждения. Я не могу анонсировать возможные результаты этого процесса", - отметил дипломат.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены приобретением и возможным введением в строй ЗРС С-400. Мы продолжаем диалог с нашими турецкими партнерами по поводу нашей обеспокоенности, а также путей устранения этой обеспокоенности, которыми, мы надеемся, пойдет Турция", - добавил Палмер.

Закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") был принят в США в 2017 году. Он предусматривает применение правительством США ограничительных мер в отношении тех государств, которые заключают с Россией крупные контракты на закупку у нее оружия и военной техники.