Все новости

Президент Южной Кореи принял приглашение Дональда Трампа к участию в саммите G7

Ранее сообщалось, что президент США перенес саммит G7 с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию

ТАСС, 1 июня. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в понедельник в телефонном разговоре с американским лидером Дональдом Трампом заявил о своей готовности принять приглашение на встречу Группы семи (G7).  Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на пресс-секретаря южнокорейского руководителя Кан Мин Сока.

"Охотно приму приглашение к участию в саммите G7. Южная Корея готова выполнить свою роль в борьбе с пандемией [коронавируса] и [в решении] экономических вопросов", - заявил Мун Чжэ Ин в ходе диалога с президентом США.

В свою очередь Дональд Трамп указал, что "G7, будучи устаревшей структурой, не отражает текущего положения на международной арене", в связи с чем он высказался за расширение формата встречи до 11 или 12 стран-участниц. Мун Чжэ Ин положительно отнесся к данной инициативе, отметив, что в "действующем составе G7 сталкивается с рядом ограничений в решении глобальных задач". "Считаю подходящим шагом пригласить к участию в "семерке" Республику Корея, Австралию, Индию и Россию", - подчеркнул президент Южной Кореи.

30 мая пресс-пул Белого дома сообщил, что президент США Дональд Трамп переносит саммит Группы семи (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.