Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что санитарные ограничения из-за коронавируса в США пора отменять

Президент США добавил, что не понимает, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять санитарные ограничения
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SHAWN THEW
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 5 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что введенные в стране из-за нового коронавируса санитарные ограничения пора отменять. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

"Мы открываем нашу страну. И <...> я не понимаю, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять санитарные ограничения", - сказал он.

Американский лидер привел в пример такие штаты, как Джорджия, Флорида и Южная Каролина, которые сняли ограничения, и подчеркнул, что в них ситуация складывается очень хорошо. Трамп выразил надежду, что такие крупные штаты, как Нью-Йорк и Нью-Джерси, в скором времени также снимут ограничения.

"Мы хотим, чтобы в штатах завершилась всеохватная изоляция. У нас еще может тлеть [огонь пандемии] <...>, или опять пробьется пламя, но мы быстро это потушим, затопчем", - добавил президент США.

Трамп также отметил, что считает правильным несколько изменить стратегию борьбы с коронавирусом и сосредоточить ресурсы на помощи наиболее уязвимым слоям населения, одновременно возобновив экономическую активность. "Лучшей стратегией для обеспечения здоровья наших граждан в дальнейшем было бы сосредоточить наши ресурсы на защите категорий населения, для которых риск является высоким, таких как пожилые люди, те, кто находится в домах престарелых, одновременно позволив более молодым и здоровым американцам немедленно вернуться на работу, а также открыть наши учебные заведения", - подчеркнул он.

Снятие ограничений

Администрация США ранее обнародовала рекомендации для поэтапной отмены санитарных ограничений, введенных из-за коронавируса. Трамп подчеркнул, что губернаторы смогут сами решать, когда их снимать, поскольку ситуация в каждом штате разная.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 1,88 млн случаев заражения новым коронавирусом, умерли 108 496 человек, выздоровели 485 002.