Все новости
Обновлено 

СМИ: двое работников диппредставительства Индии в Пакистане пропали

Ранее власти Индии объявили двух сотрудников пакистанского диппредставительства в Нью-Дели персонами нон грата, обвинив их в шпионаже

ТАСС, 15 июня. Двое сотрудников Верховного комиссариата (посольства) Индии в Исламабаде пропали. Об этом в понедельник сообщила газета The Times of India.

По ее информации, утром в понедельник индийские дипломаты не вышли на работу, связь с ними прервалась. Как отмечает газета, власти Пакистана, в том числе министерство иностранных дел, проинформированы об инциденте. Индийский МИД обсуждает вопрос о местонахождении дипломатов с властями Пакистана.

31 мая власти Индии объявили двух сотрудников пакистанского диппредставительства в Нью-Дели персонами нон грата, обвинив их в шпионаже. Это привело к ухудшению отношений между двумя странами.

Как заявило на прошлой неделе внешнеполитическое ведомство Индии, посольство страны в Исламабаде не может нормально функционировать. За индийскими дипломатами установлена демонстративная слежка, некоторые из них сталкиваются с угрозами для личной безопасности со стороны Межведомственной разведки Пакистана (ISI).

МИД Индии потребовал от пакистанской стороны немедленного расследования таких инцидентов и обеспечения нормальных условий для работы индийских дипломатов в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.