Все новости

Сестра лидера КНДР считает, что отношения Сеула и Пхеньяна стали "игрушкой" в руках США

Ответственность за это заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон возложила на Южную Корею

ТАСС, 17 июня. Южная Корея несет ответственность за ухудшение отношений между Пхеньяном и Сеулом, которые в результате превратились в игрушку в руках Соединенных Штатов. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении первого заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ё Чжон, приходящейся младшей сестрой лидеру страны Ким Чен Ыну.

"Всем хорошо известно, что вина за нынешнюю мрачную ситуацию лежит на отбросах человечества, которые разбрасывают антикорейские листовки и попустительствуют властям Южной Кореи", - отмечается в заявлении, распространенном агентством ЦТАК. По ее словам, Сеул должен был принести извинения и дать обещание, что подобное больше не повторится. Она также раскритиковала выступление южнокорейского президента Мун Чжэ Ина на церемонии, посвященной 20-й годовщине первого в истории саммита лидеров двух Корей и подписания совместной декларации.

"Южнокорейское руководство несет ответственность за откат в отношениях Севера и Юга. Они скатились до состояния, когда с ними играют США", - подчеркнула Ким Ё Чжон. Она добавила, что южнокорейская сторона в нынешней ситуации может только "сожалеть и оплакивать" случившееся.