Все новости
Обновлено 

Посол Белоруссии в России рассказал, когда заработает механизм взаимного признания виз

Это произойдет в конце 2020 - начале 2021 года
Посол Белоруссии в России Владимир Семашко Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Посол Белоруссии в России Владимир Семашко
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией на практике заработает в конце 2020 - начале 2021 года. Об этом в среду на онлайн-брифинге заявил глава белорусского диппредставительства в Москве Владимир Семашко.

"Мы полагаем, что только к концу этого года, может, к началу следующего, в январе месяце, это все [механизм взаимного признания виз] заработает", - сказал Семашко.

По словам дипломата, подписание соглашения стало "настоящим прорывом", и новый механизм пойдет на пользу как россиянам и белорусам, так и гражданам третьих стран.

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали 19 июня в ходе визита главы МИД РФ в Минск соглашение между двумя странами о взаимном признании виз. Ранее в тот же день президенты обеих стран Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили "удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз".