Все новости

Болтон заявил, что Трамп неохотно заслушивал касавшиеся России доклады

Также президент США выражал недовольство некоторыми предложениями, направленными против Москвы, отметил его бывший помощник по национальной безопасности Джон Болтон

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп неохотно заслушивал доклады подчиненных, касавшиеся России, и выражал недовольство некоторыми их предложениями, направленными против Москвы. Такую версию событий озвучил в четверг бывший помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу СNN.

"Думаю, у меня достаточно шрамов от того, что я упоминал вещи о России, которые он, вероятно, не хотел слышать", - сказал Болтон. Коснувшись действий сотрудников администрации США, он отметил: "Были предприняты шаги, чтобы ответить на угрозы со стороны России, думаю, это важно, но обычно по ходу этого президент ворчал и выражал недовольство". Трамп объявил о назначении Болтона помощником по национальной безопасности в марте 2018 года, а через 18 месяцев отправил его в отставку.

В среду телеканал CNN выступил с утверждением со ссылкой на источники, что Трамп не раз выражал сомнения в достоверности предоставляемых ему разведданных, касающихся РФ. Он также якобы требовал объяснить, почему разведывательное сообщество "концентрируется на России".

Трамп ранее не раз заявлял, что рассчитывает "поладить с Россией". Некоторые представители его администрации отмечали необходимость более активного взаимодействия Москвы и Вашингтона.